Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

О пребывании ректора Волгоградского государственного технического университета в Камышинском технологическом институте

18 сентября 2020 года состоялся плановый визит в город Камышин ректора Волгоградского государственного технического университета, доктора химических наук, профессора Навроцкого Александра Валентиновича.

Программа пребывания в городе Камышине была очень насыщенная. Ректор университета вместе с директором института посетил ведущее текстильное ООО «Камышинский текстиль», где встретился с руководством предприятия и познакомился с производственной базой. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества и создания на предприятии базовой кафедры «Технология текстильного производства».

Ректор также детально ознакомился с учебно-лабораторной базой института. При этом особое внимание было обращено на кафедры, осуществляющие подготовку по направлениям: 13.03.02 «Электроэнергетика и электротехника», 29.03.02 «Технологии и проектирование текстильных изделий», 08.03.01 «Строительство».

В ходе знакомства с материальной базой в торжественной обстановке была введена в эксплуатацию новая мультимедийная аудитория А-4.10 «Инженерная геодезия», реконструированная при финансовой поддержке камышинского предпринимателя и мецената Раота Сергея Павловича.

Кроме того, ректор университета встретился с преподавателями и работниками института. На этой встрече обсуждались предварительные итоги приема на 1 курс института в 2020 году. С информацией о результатах приема выступил директор института, доктор технических наук, доцент Степанченко Илья Викторович.

Ректор ВолгГТУ, доктор химических наук, профессор Навроцкий Александр Валентинович ознакомил присутствующих с итогами работы университета в 2019-2020 учебном году и новыми задачами стратегического развития университета в современных условиях, а также ответил на многочисленные вопросы преподавателей и работников института.